Проводы зимы или как мы Масленицу отмечали

15.03.2021

Если спросишь: «Что случилось?

Почему веселье?»

Мы ответим: «Провожаем

Зиму и метели!

Скоро-скоро будет солнце,

И весна начнётся.

Заглянёт заря в оконце,

Миру улыбнется».

  

Масленичная неделя с проводами зимы стала традиционным и любимым праздником для обучающихся ступеней и педагогов. Ребята заранее подготовились к этому мероприятию и ждали его с нетерпением: классы оформили весёлыми солнечными рисунками, куклами-веснянками, разноцветными лентами. На занятиях изобразительной деятельности, ручном труде смастерили и раскрасили деревянные и глиняные игрушки, устроили выставки творческих работ.Хочу такой сайт

А какая Масленица без блинов! Во всю напеклись и наелись блинов с начинками, напробовались сушек да баранок, пряников да бубликов!

Масленица – это задорные, озорные и вкусные дни. Гуляния масленичной недели продолжились на ярмарке, где дети повеселились от души. Ребят нарядили в яркие русские костюмы, на шею повесили сушки и баранки, от чего ребятня пришла в неописуемый восторг. Заглянули на ярмарку скоморох, зазывалы. Они под аккомпанемент баяниста водили с ребятами хороводы, пели частушки, играли в народные игры, участвовали в конкурсах. Даже на лошадке покатались! Детские глаза выражали восторг, а на лице сияла улыбка от ярких эмоций праздника.

Кульминацией недели стало долгожданное сжигание чучела Масленицы — символа ухода зимы и наступления весны. Из-за сильного ветра оно вспыхнуло и сгорело за несколько минут - значит, тепла ждать осталось совсем недолго!

 

Прощай, зима, прощай, Масленица!

Да здравствует весна!!!


 

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 15.03.2021

Дата обновления: 15.03.2021

Дата публикации: 15.03.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».